2008年5月26日

公證以及戶籍登記

中華民國九十七年五月十日早晨,起床梳理完畢,跟爸媽驅車前往桃園,要跟親愛的Joyce在桃園地方法院簡易庭辦理公證結婚。這檔事真的很新鮮,畢竟我們都是第一次(廢話)。

十點開始的公證儀式,之前預約登記時通知九點半以前要到,我們為了避免塞車以及找不到路,提早從新竹出發,結果沒想到九點人就到了桃園簡易庭。辦理報到手續後,準新娘才正要從桃園家裡出發,承辦工作人員說當天是好日子,總共有十八對新人登記當天要公證,怕同時舉行儀式會擠爆小小的禮堂,於是就分兩批,九點半先提前加演一場,十點二十分再補剩下的新人。而新娘九點半到了公證處,我們來不及參加加演場,於是便在禮堂外觀摩。

儀式其實很簡單,公證人一一念著新人的名字,步入禮堂的紅地毯,親友則坐著觀禮。說到著不能不提一下幾位有義氣的朋友,遠從”台北”開車下來觀禮,包括找不到路繞很久的,而且還一再的問說”你真的考慮好了?”、”確定要結婚?”、”不後悔?”(感謝各位的提問)。跟著幾對新人站在公證人面前其實一開始還挺緊張的,看著公證人侃侃而談,從星座、說到生肖,然後免不了的提一下家合萬事興,最後一一詢問各對新人是否”我願意”(這時候應該不會有人說聲不吧!)

交換戒指、拍照後,儀式約在四十分鐘就結束了,發下結婚證書,看著上面印好自己以及Joyce的名字,天阿!我不是單身了耶!My God,請不要再叫我丹尼男孩了,叫丹尼就好。

接下來要幹麼呢?洞房花燭夜嘛?當然不是,整個儀式結束時才約中午十一點,就去Joyce家附近大家一起簡單的吃了桌飯,然後散會。再次感謝蒞臨參觀的眾家朋友們,先給你們試吃一桌,下次來正式的宴客時要記得連這次的份一起包回來XDDD。

回嘉義一趟拜了祖先,隔天再趕回新竹收拾細軟,準備週一晚上出發前往澳洲蜜月去。而週一早上就準備趕著辦理戶口登記、銀行換匯。

辦理戶籍登記時著兩個人還真散仙,到了戶政事務所發現結婚證書忘記帶,跑回去拿。看著辦事員慢條斯理的處理好後,要重新換發身份證,因為要等待製發時間,我們就想先去銀行重辦我的提款卡,沒想到重辦提款卡得要我的身份證,昏倒。再回去戶政事務所領新身份證,配偶欄有名字了耶!兩個人的身份證交換看了一下,還真奇妙。

接著去郵局要寄戶籍謄本到Joyce的學校,阿咧!戶籍謄本呢?再跑回去戶政事務所,原來效率超高的辦事員忘記拿給我,而我也傻傻的沒檢查,呼!還好有找到。今天一個半天就在戶政事務所、銀行、郵局跑來跑去,還好竹北地區就小小的(自我安慰)。

整整瞎忙了三個小時,才把出國前該辦的事告一段落,從此,我有了新生活,我有了另一半,我的人生即將有了不同的發展。

公證結婚

7 則留言:

阿綠 提到...

可是王建民已經很久沒有贏球了耶~~怎麼辦~?

Danny 提到...

沒關係,反正他六月就會趕進度了。
身為一個先發投手,偶而被打爆也是正常的事。

Daphne 提到...

記得以後在填問卷要寫已婚了喔
我適應了七年
從此王子與公主著幸福快樂的日子
夫妻相處是門很高的學問 要好好的記得 當初決定一起牽手的浪漫喔

Danny 提到...

你已經七年了喔?這麼快?
那有沒有腳底癢癢的?
哈,開玩笑啦!

我會記得你的話,謝啦!

Daphne 提到...

我收到你們的喜帖了 照得很美耶 謝謝

還有腳底是還好 但是手癢癢!!!哈哈

dD] 提到...

我收到你們的喜帖了 照得很美耶 謝謝

還有腳底是還好 但是手癢癢!!!哈哈

Danny 提到...

也要謝謝你的小熊,兩邊郵政效率真高啊!

真是"灰熊"厲害!!